Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ирина Жачкина

Ирина Жачкина

Член правления, первый заместитель председателя правления, АО «Россельхозбанк»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока
Наши представительства пока только в Китае, но это тоже своего рода представительства с функцией торговых амбассадоров, которые являются проводниками между нашими клиентами для помощи и организации их взаимодействия и заключения контрактов с потенциальными покупателями в Китае. Сейчас мы делаем это только в Китае, но планируем расширять и на другие страны Юго-Восточной Азии
05.09.2019
ВЭФ 2019
Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока
Надо отметить, что климат на Дальнем Востоке не улучшается, частота чрезвычайных ситуаций, потери, особенно посевов, растут. Но при этом проникновение агрострахования там достаточно низкое
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Развитие рынка газомоторного топлива: новые возможности для регионов и инвесторов
Снижение транспортного налога для физлиц будет <…> хорошим стимулом для приобретения газомоторных автомобилей
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Развитие рынка газомоторного топлива: новые возможности для регионов и инвесторов
Экология и экономика — два кита, [состояние] которых мы сможем улучшить за счет развития рынка газомоторного топлива. Синергетический эффект от усилий власти, регионов и бизнеса позволят ускорить [этот процесс]