нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Земский Алексей

Алексей Земский

Генеральный директор АО "Телекомпания "НТВ"
Биография
Алексей Земский возглавляет телекомпанию НТВ с октября 2015 года. С 2008 года по 2015 год он был заместителем генерального директора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом холдинга. В этот период принимал участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий, среди них – Военный парад на Красной площади, посвященный дню Победы в Великой Отечественной войне, «прямая линия» Президента РФ и пресс-конференция Президента РФ. С 2003 года по 2004 год Алексей занимал должность заместителя генерального директора телеканала НТВ, где курировал не информационные проекты.

На телевидении работает с 1991 года. С 1991 года по 2003 год был соучредителем и генеральным продюсером «Фигаро Студио» – независимого производителя телепродукции для российских телеканалов. За это время Земский спродюсировал такие успешные телепроекты, как фестиваль «Новая волна» в Юрмале, «Новогодняя ночь на Первом» и «Золотой граммофон» для Первого канала, ток-шоу «Кома» для телеканала НТВ, «Спешите делать добро» для телеканала ТВ-Центр, телевизионные фильмы «Застава», «Китайская шкатулка», «Тайная стража».

Алексей Земский родился 11 октября 1967 года в Москве. В 1990 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). С 1993 по 1996 гг. обучался на режиссерском факультете Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности «режиссер телевизионного и художественного фильма».

Алексей Земский является членом Международной академии телевидения и радио.