Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Райнер Зеле

Райнер Зеле

Председатель правления, генеральный директор, OMV AG, президент, Российско-Германская внешнеторговая палата
Биография
С июля 2015 года он стал председателем правления и генеральным директором OMV AG. С октября 2009 по июнь 2015 он руководил Wintershall Holding GmbH в Касселе. С марта 2012 г. д-р Зеле является президентом Российско-Германской ВТП. Райнер Зеле, окончив химический факультет Гёттингенского университета и защитив диссертацию, сначала занялся химическими научными исследованиями на BASF в городе Людвигсхафене. С 1987 по 1994 гг. работал на разных должностях, а в 1994 г. был назначен начальником подразделения по планированию научных исследований и контроллингу при главной лаборатории BASF. Затем Райнер Зеле перешел на работу в Wintershall, где сначала с 1996 по 2000 гг. работал начальником управления стратегического планирования. В 2000 г. был назначен членом правления компании Wingas и возглавил сбытовое управление. С 2002 по 2009 гг., в качестве председателя правления Wingas, Райнер Зеле часто выступал перед представителями общественности, в частности, особо отмечая значимость сотрудничества с Россией и надежности газоснабжения Европы. Кроме того, в должности члена правления Wintershall в ведении Зеле находилось подразделение «Природный газ», а в октябре 2009 г. он возглавил правление компании.