Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Амир Хоссейн Заманиниа

Амир Хоссейн Заманиниа

Заместитель Министра нефти по международным и коммерческим вопросам Исламской Республики Иран
Биография
Амир Х. Заманиниа родился в 1957 году. Будучи профессиональным дипломатом, с 1984 по 1999 гг. служил в Постоянной миссии Исламской Республики Иран в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, после чего ушел с поста посла. С 1999 по 2004 гг. он работал в Министерстве иностранных дел на должности генерального директора по международным политическим вопросам. Он был назначен Чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Малайзии в 2005 г. Занимал пост заместителя президента Центра стратегических исследований (Совет целесообразности) в сфере международной политики с 2006 по 2012 гг. Он также выступает в роли советника по внешней политике президента Рухани с момента его избрания на пост президента. В настоящее время, с января 2015 г, занимает должность заместителя министра нефти по международным и коммерческим вопросам. Является автором различных публикаций на персидском и английском языках по тематике международного права, разоружения, контроля вооружений, прав человека, терроризма и международной организованной преступности. Получил степень бакалавра юридических наук в Тегеранском университете и степень магистра политологии и общественного права в Калифорнийском государственном университете Чико. Кроме того, закончил аспирантуру по уголовному праву в Высшей школе Городского университета Нью-Йорка. Женат, двое детей.