Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Захаров

Никита Захаров

Начальник управления развития рынка деривативов СПбМТСБ (Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа)
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Риски в современной мировой энергетике и управление ими
Сейчас мы видим приход компаний, которые начинают страховать свои поставки и покупки вперед на месяц, два, три, чего раньше не было. <...> Есть такой инструмент, как биржевые контракты, сейчас у него есть очевидные успехи для российской биржи. <...> В данном случае мы запустили успешные контракты на внутреннем рынке, потому что есть нефтяные компании, которые заинтересованы в продвижении срочных контрактов. Таким образом, они видят перспективу в том, чтобы, продавая свои товары, на месяц, два, три вплоть до года вперед формировать свои доходы в будущем