Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фарид Закария

Фарид Закария

Журналист, политолог
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Архитектура пост-ковидного мира: технологии, экономика, общество
Успех не в количестве власти, а в ее качестве. Тайвань, Сингапур, Южная Корея — это страны, которые лучше всего справились с пандемией, у них влияние властей меньше, чем в европейских странах. <...> Тайвань послал на карантин 1% населения, а 99% свободно гуляли по улицам. Ничего не закрывалось, бизнес работал. А США не могли поставить на карантин 1% населения, а закрыли всю экономику — 40 млн человек остались без работы, а сотни тысяч компаний потеряли бизнес. Поэтому в будущем необходимо правильно выстраивать баланс между рисками, плюсами и наградами. Если будет еще раз такая пандемия, то мы не сможем на нее отреагировать как в этот раз, закрыв огромную часть экономики, компаний, и триллионы долларов брать в долг — это сделка на один раз. Если через 10-15 лет нас еще раз такая пандемия накроет, у нас не будет денег чтобы с ней справиться
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Архитектура пост-ковидного мира: технологии, экономика, общество
Если посмотреть на пандемию испанки 1918 года, то, интересно, как только она закончилась, общества быстро вернулись к „нормальности“. На смену пришли 1920-е годы, например, в Нью-Йорке — это эпоха джаза и веселья. Я думаю, в этот раз все будет по-другому. Потому что единственная разница между этой пандемией и другими в том, что сейчас активно развивается цифровая экономика. Стало возможно большим частям экономики работать без физического контакта — это что-то новое