Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Пин Юй

Пин Юй

Вице-председатель, шерпа Китая в B20
Биография
Юй Пин занимает пост заместителя председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСРМТ) и Китайской торгово-промышленной палаты с 2003 года. Юй Пин начал свою карьеру в 1976 году в Министерстве внешней торговли Китая, а с 1977 года он работал в Китайском комитете содействия развитию международной торговли. В течение своей карьеры Юй Пин занимал следующие должности и посты:

• Председатель, Китайский деловой совет, Шанхайская организация сотрудничества.

• Председатель, Восточноазиатский деловой совет (2006 г., 2012 г.).

• Заместитель Председателя,Тихоокеанский экономический совет (2012 г.).

• Руководитель рабочей группы АТЭС по продвижению торговли (2004 г.).

• Член рабочей группы по торговле и инвестициям, Деловаядвадцатка (2012 г.).

• Сопредседатель рабочей группы по торговле, Деловая двадцатка (2013 г., 2014 г.).

• Вице-президент, Международная ассоциация защиты интеллектуальной собственности, Китайское подразделение.

• Президент, Китайское лицензионное общество (LES China).

• Заместитель председателя, Общество китайско-российской дружбы.

• Член совета руководителей, Общество китайско-японской дружбы.

• Член совета руководителей, Китайский народный институт иностранных дел (CPIFA).

• Руководитель делегации Китая, Международное бюро выставок.

В 1975 году Юй Пин окончил факультет английского языка Гуандунского университета иностранных языков. Также прошел обучение по программе в области международной торговли в аспирантуре Академии общественных наук КНР.

Окончив в 2004 году в Пекине совместный курс школы BiMBA и Фордемского университета, получил степень MBA Фордемского университета.

В течение 1977-1979 гг. по правительственной программе обмена изучал литературу и английский язык в нигерийском университете Байеро.