Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ксения Юдаева

Ксения Юдаева

Первый заместитель председателя, Центральный банк Российской Федерации
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Инфляция в мировой экономике – показатель роста, результат деглобализации или предвестник кризиса?
Действительно, низкая инфляция может перестать быть проблемой на более длительный период
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Инфляция в мировой экономике – показатель роста, результат деглобализации или предвестник кризиса?
Год назад все считали, что глубокое падение, которое произошло на первом этапе кризиса приведет к медленному восстановлению экономики, спроса и этот дезинфляционный фактор будет преобладать. <…> Что мы теперь имеем, в том числе за счет мер государственной политики, но не только, а еще потому что экономика, конечно, адаптировалась, мы имеем быстро восстановившийся спрос, <…> какие-то различные факторы со стороны предложения и ограничения, которые также являются фактором инфляции
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Зеленая повестка»: векторы развития и источники финансирования
Мы выработаем рекомендации того, как климатические риски наряду с другими рисками или через другие риски должны быть учтены банками и финансовыми компаниями, которые вкладывают в различные активы, в том числе в “зеленые”
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Зеленая повестка»: векторы развития и источники финансирования
Таксономия проектов — очень важный факт, но ведь потом надо оценивать саму компанию с точки зрения климатических рисков и по качеству ее управления. <…> Для этого существуют стандарты раскрытия, которые используют инвесторы и кредиторы. В мире пока нет четко определенных и закрепленных стандартов раскрытия. <…> Мы сейчас готовим рекомендации по раскрытию, у нас нет полномочий делать стандарты раскрытия обязательными. <…> Мы работаем в направлении оценки климатических рисков. <…> Нам очень важно иметь возможности по привлечению “зеленого финансирования”, чтобы купировать отток капитала из “коричневых рынков”
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Зеленая повестка»: векторы развития и источники финансирования
У всех центральных банков есть серьезная “зеленая повестка”. <…> Регуляторы отвечают за риски. <…> Вопросы, связанные с изменением климата, создают существенные риски для финансовых систем. Считается, что эти риски недооценены, в финансовых активах их стоимость недостаточно учтена. <…> Все центробанки принимают участие и поддерживают работу по созданию рынков “зеленых облигаций”
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономический протекционизм и глобальные рынки
Должна быть гибкая валютная политика, это позволяет странам адаптироваться к любым внешним шокам
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономический протекционизм и глобальные рынки
Один из эффектов всех этих напряженностей на финансовом рынке, на рынке валюты заключается в том, что повышается волатильность, неустойчивость
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономический протекционизм и глобальные рынки
Сейчас протекционистская война более выражена, чем во времена Рейгана. Тогда не было таких глобальных цепочек поставок. <…> Подрывной эффект протекционизма — он был гораздо меньше тогда <…> и более предсказуем