нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Йонг Квек Пинг

Квек Пинг Йонг

Главный исполнительный директор, Inventis Investment Holdings (China) Ltd
Биография
Г-н Йонг Квек Пинг является Главным исполнительным директором (CEO) Сингапурского Инвестиционного холдинга Inventis Investment Holdings (China) – крупнейшего иностранного фонда прямых инвестиций в Китае. В течение 16 лет он является одним из самых успешных инвесторов в Китае, где также известен как «китайский Уоррен Баффет».

В настоящее время управляет 4 фондами с общей стоимостью активов под управлением USD 6,2 миллиарда (четвертое место в мире среди фондов, специализирующихся на инвестициях в быстрорастущие компании (Growth Funds, по версии Preqin).

В настоящее время сумма свободных средств фондов Inventis, доступная для инвестирования составляет USD 3,6 миллиарда. По этому показателю Inventis занимает второе место в мире среди фондов, специализирующихся на инвестициях в быстрорастущие компании (Growth Funds), после Baring Private Equity (по версии Preqin) .

Г-н Пинг создал свой первый фонд для инвестиций в КНР в 1996 г. и с тех пор реализовал более сорока инвестиционных проектов в различных регионах Китая и в различных отраслях, включая машиностроение, добычу природных ресурсов, производство продуктов питания и розничную торговлю.
За последние 17 лет он успешно вышел из большого числа инвестиций через их продажу стратегическим инвесторам и сделки, предшествующие размещению на бирже (pre-IPO). Средняя доходность инвестиций г-на Пинга за 1998-2014 составляет 33% годовых на вложенные средства.