Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Ярилова

Ольга Ярилова

Заместитель Министра культуры Российской Федерации
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Международный бизнес и глобальные ценности: риски и возможности на новом этапе развития творческих индустрий
Как мы пережили пандемию? Сначала это был, конечно, шок для всех учреждений культуры. Все-таки это такие классические институции, но мы очень быстро перестроились. Все наши театры, музеи предложили огромное количество самых креативных мероприятий. <...> Мы говорим о библиотеках, которые устраивали различные проекты с писателями, читателями, марафоны. Мы читали сказки детям из дома — это тоже креативная история, к которой мы прибегли. Огромное количество проектов, огромное количество просмотров. Новые системы, новые платформы, например, „Артефакт“, которая объединила 400 различных выставок по всей стране с объектами культурного наследия и дала возможность прикоснуться к этим ценностям, к культурному наследию нашей страны жителям абсолютно каждого, даже отдаленного населенного пункта
02.06.2021
Форум Креативного Бизнеса 2021
Что Россия придумывает сейчас?
Все креативные индустрии, конечно же, рождаются снизу, и это творческая активность наших граждан, и это творческая актуальность того сообщества, которое живет в наших городах. Причем я обратила бы внимание — не в больших городах, а в маленьких городах и в селах. Лидер у нас по развитию креативных индустрий кто? Конечно же, Москва. Еще один регион, который не может не считаться лидером, — это, конечно, Татарстан. Но еще приведу несколько примеров — это Тульская область, которая в прошлом году, в год пандемии, обратите внимание, создала на базе объединения центров развития культуры такое уникальное креативное пространство „Девятка“. И наконец, Белгородская область, где в 2020 году тоже создано такое уникальное творческое пространство на арт-резиденции „Октябрь“