Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тагир Яппаров

Тагир Яппаров

Председатель правления, НП «РУССОФТ»; председатель совета директоров, АйТи
Биография
Родился 18 апреля 1963 г. в городе Уфа. В 1981 г. поступил на очное отделение Физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1986 г. окончил физфак МГУ, в 1989 г. — аспирантуру факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

В ноябре 1990 г. вместе со своим сокурсником Игорем Касимовым основал и возглавил компанию АйТи, которая позже стала группой компаний.

Т.Г.Яппаров принимает активное участие в развитии отечественного рынка информационных технологий, непосредственно участвуя в руководстве наиболее авторитетными рыночными ассоциациями:

• в 2013-2018 гг. входит в состав Правлении Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий – АПКИТ

• в 2016-2018 гг. является председателем Правления Некоммерческого Партнерства РУССОФТ - объединения компаний-разработчиков программного обеспечения России.

По результатам различных авторитетных отраслевых опросов и рейтингов, входит в число наиболее профессиональных руководителей компаний на российском ИТ-рынке. Ассоциация менеджеров России неоднократно называла Тагира Яппарова в числе 100 лучших менеджеров России.

Отвечает за стратегическое развитие бизнеса группы компаний АйТи.