Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хусейн Якуби-Мияб

Хусейн Якуби-Мияб

Генеральный директор департамента международного сотрудничества, Центральный банк Исламской Республики Иран
Биография

Родился в1963 г. Генеральный директор по международным вопросам Центрального банка Ирана с 2014 г. Начал свою карьеру в Центральном банке Ирана в 1989 г., сразу после окончания Тегеранского университета и прохождения военной службы, на должности исследователя в операционном зале Международного департамента. Прошел ряд курсов повышения квалификации и тренингов в сфере казначейских операций и технического анализа международных рынков. 

В 1996 г. получил повышение до должности главы Отдела иностранной валюты и денежных рынков, после чего был командирован в Институт МВФ в Вашингтоне для прохождения курса по методологии управления резервами. 

В 2004 г. занял должность финансового директора и приступил к управлению резервами Центрального банка Ирана. 

В 2008 г. занял пост директора Международного департамента, а по прошествии почти пяти лет был повышен до должности генерального директора по международным вопросам. В настоящее время руководит тремя департаментами: финансовым, международным и международных исследований. Окончил Тегеранский университет по специальности «Деловое администрирование» и там же получил степень магистра делового администрирования. Женат, двое сыновей.