Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ян-Олоф Йакке

Ян-Олоф Йакке

Президент, AstraZeneca AB
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?
Очень важна ранняя диагностика. Инновационная медицина внесет большой вклад в увеличение продолжительности жизни.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Швеция
Для того чтобы компании могли заниматься инновациями, привозить их в Россию, что нам нужно? Это серьезная поддержка интеллектуальной собственности. Мы видели, что есть некоторые сложности в этом отношении, но это очень важный момент, если мы хотим продолжать заниматься инвестициями
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста
Предоставить предсказуемые, когерентные условия работы достаточно сложно, но необходимость такова: если вы хотите и в дальнейшем стимулировать инвестиционные условия, то это необходимо.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Локализация как инструмент формирования кластерной экономики
Важно, чтобы кластеры могли сильнее влиять на принятие решений на федеральном уровне, на работу регулирующих организаций. Региональные кластеры могут оказывать большое влияние на различные форматы документов, например, на специнвестпроекты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Локализация как инструмент формирования кластерной экономики
Важно, чтобы кластеры могли сильнее влиять на принятие решений на федеральном уровне, на работу регулирующих организаций... Это могло бы открыть пациентам доступ к новым инновационным лекарствам.

Мы в полной мере поддерживаем предложение правительства по созданию инновационных кластеров и их развитию. Полагаем, что это важный сигнал о том, что Россия открыта для поддержки бизнеса и увеличения производительности.