Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мелита Вуйнович

Мелита Вуйнович

Представитель в Российской Федерации, глава офиса в Российской Федерации, Всемирная организация здравоохранения
Цитаты
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения
Затраты на здоровье и здравоохранение больше не считаются затратами, а считаются инвестициями, это очень большая политическая приверженность
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года?
Надо обеспечить непрерывность терапии. Что это значит — общий охват услугами здравоохранения, он заложен в Конституции. Надо обеспечить, чтобы в каждом субъекте, в каждом поселке РФ в любой момент каждый пациент имел доступ к своей терапии. Чтобы человек не думал, будет завтра у него лекарство или нет. <...> Надо использовать цифровизацию системы, чтобы в любой момент центральный орган — Минздрав — имел четкую картину, где не хватает лекарств
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года?
Можно сделать объединенную программу для ВИЧ, СПИДа, туберкулеза, гепатитов. Сделать общий штаб, которые будет включать все ведомства, которые занимаются этими заболеваниями. Туда подключить математиков и эпидемиологов, которые будут рассчитывать и моделировать, как будет что-то влиять на развитие эпидемии