Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вугар  Исаев

Вугар Исаев

Председатель правления , ООО «СК Трейд»; член президиума, Ассоциация компаний розничной торговли
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Контрафакт против всех. Ущерб легальному бизнесу и экономике государства
На рынке уже созданы действующие инструменты. В первую очередь это Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с соответствующими экспертными советами. Это в значительной степени ускорило работу. В частности, с момента принятия решения о необходимости внедрения маркировки в отрасли меховой промышленности до момента фактического начала эксперимента прошло семь месяцев. В эти кратчайшие сроки была создана уникальная транзакционная система, которая не только позволяла видеть маркировку товара, но и полностью прослеживать ход его продажи на рынке. Включение в эту цепочку института Роскачества, повлиявшего на восприятие этого процесса потребителями. Был осуществлен комплекс разнонаправленных мер, позволивших достичь положительного результата
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития
Создание госкомиссии <…> этот момент был крайне важен, потому что был необходим некий координирующий орган