Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Питер Возер

Питер Возер

Председатель совета директоров, ABB Ltd
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швейцария
Цифровизация и автоматизация, в том числе с помощью робототехники, это та область, в которой многое произойдет в ближайшие несколько лет в России. <…> С учетом будущих демографических трудностей в России можно использовать роботизацию и автоматизацию для укрепления ее позиций и для оптимизации масштабного производства
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швейцария
Мы знаем, что санкции приходят и уходят. Мы работаем в области законодательной неопределенности, мы хотели бы играть по общеизвестным правилам
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швейцария
Мы не замедляем инвестиции в Россию. Мы открыли в Мурманске морской сервисный центр, будем обслуживать крупные суда, которые возят СПГ. <…> В Калининграде открыли инженерный центр. <…> Мы также развиваем направление проектно-инженерной квалификации специалистов, а это очень важно для России