Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джонатан Вотцель

Джонатан Вотцель

Старший партнер, McKinsey & Company
Биография

Дж. Вотцель работает в офисе McKinsey в Шанхае с 1986 г. За время работы в Китае активно участвовал в процессе формирования и укрепления позиций McKinsey в этом регионе. Основное направление работы – содействие китайским и другим азиатским компаниям в активном освоении мирового рынка. Кроме того, Дж. Вотцель координирует и развивает проекты McKinsey с городскими, региональными и национальными органами власти более чем в 40 регионах мира. Возглавляет внутренний проект McKinsey, посвященный изучению особенностей развития городов, также является одним из руководителей некоммерческого аналитического центра Urban China Initiative («Развитие китайских городов») – совместного проекта Колумбийского университета, Университета Цинхуа и McKinsey & Company. Центр занимается разработкой и реализацией решений, связанных с процессами урбанизации в Китае. 

Является экспертом в таких областях, как энергетика, устойчивое развитие и обеспечение экономического роста и обладает обширным опытом работы в государственном секторе. 

Реализовал более 60 проектов, связанных с экономическим развитием и проведением экономических преобразований, для органов власти различных регионов Китая. Активно сотрудничает с представителями городских органов власти в странах Ближнего Востока, в России и в Северной Америке по экономическим вопросам при разработке генерального плана и по вопросам повышения эффективности. Дж. Вотцель работает и с предприятиями частного сектора, консультируя их в таких вопросах, как создание корпоративных стратегий, операционная деятельность, формирование организационной структуры. Дж. Вотцель читает лекции в Школе бизнеса Гуанхуа и в Китайско-Европейской международной школе бизнеса. 

Почетный лектор школы бизнеса Антай при Университете Цзяотун. Опубликовал множество работ в китайских и международных изданиях. Написал три книги, посвященные Китаю. В настоящий момент три книги Дж. Вотцеля входят в список бестселлеров интернет-магазина Amazon.