Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аркадий Волож

Аркадий Волож

Генеральный директор, Яндекс
Биография
Аркадий Волож — основатель и генеральный директор компании «Яндекс» (с 2000 года). С начала 1990-х годов принимал участие в создании нескольких успешных российских IT-компаний. Среди них InfiNet Wireless — производитель оборудования для сетей беспроводного доступа, которое продается по всему миру, и CompTek International — один из крупнейших распространителей сетевого и телекоммуникационного оборудования в России. В 2000 году Аркадий Волож покинул пост генерального директора CompTek и возглавил Яндекс. Работать над поисковыми системами Аркадий Волож начал в 1989. В 1990 основал компанию «Аркадия», которая разрабатывала поисковое программное обеспечение. Среди разработок «Аркадии» были программы поиска по патентам, русской классической литературе и библии. В 1986 году г-н Волож окончил РГУ нефти и газа имени Губкина по специальности «Прикладная математика».