Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Волобуев

Николай Волобуев

Заместитель генерального директора, Государственная корпорация «Ростех»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Международный коммерческий арбитражный суд: возможности для бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона
Мы понимаем, что при развитии торговых промышленных связей между Россией и государствами АТР рост количества внешнеэкономических контрактов должен предполагать современные и эффективные механизмы для рассмотрения спорных ситуаций. Предприниматели разных стран при рассмотрении споров в рамках международных контрактов обращаются в международный коммерческий арбитражный суд, помня о правилах конфиденциальности процедур, что особенно важно в условиях санкционной политики коллективного Запада, и высокой компетентности арбитра - эти базовые условия достигаются путем справедливого состязательного бесстрастного рассмотрения дел
05.09.2019
ВЭФ 2019
Россия – АСЕАН
Главное наше достижение — это создание электронной торгово-сервисной платформы RS trade, которая была анонсирована на саммите Россия — АСЕАН в мае 2016 года в Сочи, объявлено о ее работе в ноябре того же года. <...> В первую очередь, эта платформа дает возможность продвигать товар российских производителей в страны Юго-Восточной Азии через Сингапур
05.09.2019
ВЭФ 2019
Россия – АСЕАН
В этом году мы отмечаем десятилетие создания делового совета Россия — Сингапур, и на первых порах, когда мы в 2009 году по инициативе ТПП России и при поддержке Минэкономразвития и госкорпорации „Ростех“ были созданы, в совет входило всего десять компаний. Сейчас у нас 70 российских предприятий и свыше 40 сингапурских компаний