Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Волин

Алексей Волин

Генеральный директор ФГУП «Космическая связь»
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Конференция по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике
Мыс Желания — северная точка на Новой Земле, 77-й градус северной широты. Космическая связь там — это единственный источник связи и интернета. Равно как и на территории еще 4,5 млн квадратных километров. Вся Арктика — это 5 с лишним миллионов, на 4,5 миллиона квадратных километров никакой другой альтернативы нет. <…> Если мы пойдем по части населения, то увидим, что свыше 90% населения в Арктической зоне уже имеют качественные цифровые услуги, 98,5% имеют цифровое телевидение. Поэтому специфика Арктики заключается в том, что постоянно проживающее население доступ к услугам имеет, а территория на 90% как раз ни связью, ни интернетом не охвачена
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Конференция по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике
Без спутниковой связи это не работает, то есть сто километров отлететь можно, а дальше нужен будет спутник. На Югре уже планируются эксперименты с маршрутами до тысячи километров. Потребности в спутниковой связи Арктического региона будут составлять 5 тыс. мегагерц, это порядка ста транспондеров, это очень большое количество. Сегодня имеющиеся спутниковые группировки эти потребности Арктики позволяют закрыть
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Российско-африканские отношения: роль СМИ
Телеканал RT готов предложить африканским партнерам как обмен информацией, так и просто предоставлять свои новостные сюжеты, аналитические программы, так и документальные фильмы. <...> И RT, и ТАСС всегда готовы принять у себя африканских журналистов для того, чтобы они могли пройти курсы повышения квалификации
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Российско-африканские отношения: роль СМИ
Информационное сотрудничество значительно эффективнее и активнее развивается, чем экономическое сотрудничество. Хотя его также пока недостаточно. <...> Информационное сотрудничество имеет очень хорошие перспективы, и у нас есть целый набор программ этого сотрудничества