Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

Губернатор Ставропольского края

Биография

Родился 14 октября 1975 года в г. Георгиевске Ставропольского края.



В 1992 году окончил школу в г. Буденновске Ставропольского края.



Образование: Уфимский государственный нефтегазовый университет, специальность «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» (1997 год).



Трудовой путь начал в 1997 году в Ханты-Мансийском автономном округе начальником установки подготовки и перекачки нефти нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Ватьеганнефть» предприятия Когалымнефтегаз», входящего в структуру ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».



На производствах «Когалымнефтегаз» работал до 2005 г. С 2001 по 2002 год занимал должность начальника цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Дружбанефть».



В 2002 году работал заместителем главного инженера по подготовке и перекачке нефти – начальником отдела подготовки нефти НГДУ «Повхнефть».



В 2002-2005 годах – заместитель начальника отдела подготовки нефти, заместитель главного инженера по подготовке нефти – начальник отдела предприятия «Когалымнефтегаз».



В 2005-2007 годах занимал пост директора по маркетингу и стратегии, а затем генерального директора Общества ООО «Геойлбент» (Ямало-Ненецкий автономный округ).



С 2007 по 2009 годы работал директором технического департамента, затем заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (Иркутская область).



В 2009-2010 годах занимал руководящие должности в Филиале «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (Ямало-Ненецкий автономный округ).



В марте 2010 года избран депутатом законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Муравленковскому одномандатному округу.



В 2010-2013 годах работал на постах заместителя Губернатора, первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Курировал вопросы экономического развития, использования природных ресурсов, работы топливно-энергетического комплекса.



27 сентября 2013г. Указом Президента РФ назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края.



14 сентября 2014 года всенародным голосованием жителей региона избран Губернатором Ставропольского края.



8 сентября 2019 года всенародным голосованием жителей региона избран Губернатором Ставропольского края на второй срок.