Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Верховцев

Владимир Верховцев

Генеральный директор, АО «Атомредметзолото»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Добыча и переработка полезных ископаемых
Пересмотреть подходы в организации геологоразведки, в первую очередь — разведку вести там, где уже есть добыча полезных ископаемых, <…> уже есть вся инфраструктура, дороги, линии электропередач. <…> Это даст максимально короткий срок в развитии месторождения
06.09.2022
ВЭФ 2022
Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Добыча и переработка полезных ископаемых
Недропользовователь должен быть защищен. <…> Мы вынуждены месяцами — до года доходит <…> переводить земли из одной категории в другую, чтобы добывать полезные ископаемые по той лицензии, которую нам давали. Это остановка производства: распускаем людей, техника стоит, нет прибыли, планы срываются, и мы в добыче урана проседаем капитально. Мне кажется, если выдали лицензию, то пусть она защищает недропользователя
06.09.2022
ВЭФ 2022
Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Добыча и переработка полезных ископаемых
Определена группа из 17 стратегических дефицитных материалов. <…> Мы прикладываем максимум усилий, чтобы запустить к концу года Туганский ГОК [горно-обогатительный комбинат «Ильменит» в Томской области. — Ред.], который будет заниматься выработкой титана и ниобия. <…> Государство должно всегда в этом деле помогать. <…> Без поддержки государства в добыче редкоземельных металлов мы не обойдемся. <…> Минерально-сырьевая база дефицитных материалов остается за бортом из-за своей низкой ликвидности