Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эльза Видаль

Эльза Видаль

Региональный директор по России, глава офиса в Москве, Oxfam International
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Роль бизнеса в глобальном развитии: может ли благотворительность быть выгодной?
История взаимодействия Оксфам с бизнес-сектором доказывает, что наибольшую пользу приносят проекты, ориентированные на сочетание рентабельности, устойчивости и соблюдения принципов социальной справедливости. Лидеры частного сектора во Вьетнаме, одним из которых является Unilever, продемонстрировали открытость и способность не только менять свои практики, но и предложить общественности их экономическое обоснование. Данные наших исследований подтверждают - фокус на правах работников и вклад в устойчивое развитие ведут к стабильному росту доходов
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Роль бизнеса в глобальном развитии: может ли благотворительность быть выгодной?
Мы верим в комплексный подход к решению проблемы неравенства. В то, что доходы крупного бизнеса могут приносить пользу обществу вместо того, чтобы увеличивать разрыв между бедными и богатыми. Это возможно при условии, когда бизнес и представители государственного сектора открыты к партнерствам и решениям, нацеленным на общественное благо