Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эльза Видаль

Эльза Видаль

Региональный директор по России, глава офиса в Москве, Oxfam International
Биография
Эльза Видаль закончила Национальный институт восточных языков в 1995 году (российские и монгольские исследования) и Институт политических исследований в Париже в 1999 году (Международные отношения и коммуникации). Позже Эльза Видаль училась в аспирантуре университета Кэйо (Токио, Япония). С 1999 по 2002 работала журналистом в Японии.

До работы в некоммерческих организациях Эльза Видаль была главой отдела по кризисным коммуникациям Национального института по надзору за общественным здоровьем во Франции, где координировала процесс коммуникации при разрешении кризисов в области здравоохранения (аномальная жара, тяжелый острый респираторный синдром, цунами в индонезийском городе Банда-Ачех).

В рамках своей деятельности в некоммерческих организациях Эльза Видаль выполняла обязанности главы департамента Европы и постсоветского пространства в организации «Репортеры без границ». Позже Эльза Видаль работала в организации «Врачи мира», где при содействии властей различных регионов (в том числе Чечни) разработала и реализовала проекты в области репродуктивного здоровья.

В начале 2017 года начала работать в организации Oxfam, которая изменила свою стратегию и, принимая во внимание стратегическую роль РФ на региональном и мировом уровне, стала выполнять представительские функции в России.

Oxfam является международной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность в области развития и гуманитарных проектов. Учреждена в Великобритании в 1942 году для помощи жителям Греции, страдавшим от голода в годы нацистской оккупации. Сегодня Oxfam реализует проекты в области развития более чем в 90 странах, содействуя устойчивому развитию на уровне отдельных людей и целых обществ (с акцентом на расширении прав женщин) и создавая креативные решения для борьбы с нищетой и установления стабильности. Oxfam активно и успешно сотрудничает с корпоративным сектором, чтобы сформировать инновационные программы, работающие на благо всех вовлеченных сторон.