Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Энрико Виале

Энрико Виале

Генеральный директор, ОАО «Энел ОГК-5»
Биография
Виале имеет степень в области инженерного дела из Туринского политехнического института, после чего он прошел аспирантуру в США, получив степень MBA в Школе бизнеса Университета Санта-Клары.

Энрико Виале был назначен главой глобального поколения Enel Group в июле 2014 года и главой Глобальной тепловой генерации в апреле 2016 года.

Спустя девять лет в Ansaldo Energia и восемь лет в ABB в Италии и Швейцарии, Виале присоединился к Enel в 2003 году, когда он был назван страновым менеджером Юго-Восточной Европы и генеральным директором Enel Maritza East 3, где он возглавил ряд проектов развития и Оперативной деятельности в области производства обычных и возобновляемых источников энергии, а также в распределении в Болгарии, Румынии и Греции.

В период с 2008 по 2014 год он был в России, сначала в качестве главного операционного директора, управляя интересами Enel в ОГК-5 и «Русэнергосбыте» и поддерживая добычу газа «СеверЭнергия», прежде чем стать менеджером страны и генеральным директором Enel Russia.

Женат, имеет двоих детей.