Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

Главный редактор, "Эхо Москвы"
Биография
Алексей Алексеевич Венедиктов родился 18 декабря 1955 года в Москве.
В 1978 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института (ныне университет).
С 1978 года в течение 20 лет работал учителем истории в общеобразовательной школе.
С 1990 года — на радиостанции "Эхо Москвы". Сначала занимал должность газетного обозревателя и корреспондента, затем стал политическим обозревателем и возглавил информационную службу.
В феврале 1998 года Венедиктов был избран главным редактором радиостанции "Эхо Москвы".
В марте 2014 года он был в очередной раз утвержден на этом посту сроком на пять лет.
Член совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".
С 2002 года — президент телекомпании "Эхо-ТВ".
В 2006 году был телеведущим программы "В круге света" телеканала "Домашний".
Член Общественного совета при Минобрнауки России.
Входит в Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации.
Алексей Венедиктов награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999), а также медалью Совета Безопасности Российской Федерации (1998).
В 2006 году он был удостоен французского ордена Почетного легиона, в 2014 году — польского Золотого Креста Заслуги.
Среди его наград — премии "Золотое перо России" (1996), "Своя колея" имени В. Высоцкого (2004), "Серебряный лучник" (2011).


РИА Новости https://ria.ru/spravka/20151218/1342998594.html