Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валерий Вавилов

Валерий Вавилов

Основатель, главный исполнительный директор, The BitFury Group

Биография

Валерий Вавилов является генеральным директором и учредителем The Bitfury Group - компании полного цикла, являющейся мировым лидером в сфере Blockchain. Предпринимательский опыт г-на Вавилова и его увлеченность технологией Blockchain позволили ему создать компанию в 2011 году, когда технология Blockchain еще только начинала привлекать внимание и волновать умы.

Уроженец Латвии, не понаслышке знакомый с проблемами, порожденными развалом Советского Союза, Валерий проникся идеей технологии Blockchain и увидел в ней возможности для разработки технологических решений, способных улучшить жизнь людей во всем мире.

Сначала Валерий сосредоточился на аппаратных решениях, обеспечивающих безопасность и доверие при использовании Bitcoin Blockchain: под его руководством компания The Bitfury Group разработала пять поколений новейших чипов для майнинга и высокотехнологичные проектные решения для центров сбора и обработки данных. Под управлением Валерия компания расширила сферу своей деятельности и начала предлагать своим заказчикам разработанное по их техническим условиям программное обеспечение, консультационные решения и усовершенствованное аппаратное оборудование, оставаясь при этом одним из крупнейших поставщиков услуг в сфере безопасности и транзакций.

Прежде чем основать The Bitfury Group, Валерий проработал более 15 лет на различных технических и руководящих постах. Степень магистра Валерий получил в Университете транспорта и связи, Рига, Латвия.