Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Богоявленский

Василий Богоявленский

Заместитель директора по научной работе, ФГБУН «Институт проблем нефти и газа Российской академии наук»
Биография
Автор и соавтор более 250 научных работ, включая 15 авторских свидетельств и патентов, 10 монографий, Справочник ”Сейсморазведка”, 11 атласов региональной нефтегазоносности.
В 1997 г. вице-президент, а в 1998-2008 годах - президент компании Petroleum Geo-Services ASA (PGS, Норвегия) в России и СНГ.

Сотрудничество с Институтом нефти и газа в Кракове (Польша) и Университет Арктики в г. Тромсё (Норвегия).
Член Научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, член Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, член Экспертного совета РАН, член Президиума Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде НП “ЮНЕПКОМ”, член Межведомственного совета по присуждению премий Правительства РФ (секция “Поиск, разведка, добыча и переработка полезных ископаемых”), член диссертационных советов ИПНГ РАН и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, член научно-технических советов ОАО ”Газпром” и ОАО “Росгеология”, эксперт “Российского газового общества”, член Русского географического общества и Вольного экономического общества России, член международных обществ ЕАГО, SEG и SPE, член редколлегий и редсоветов журналов: “Бурение и нефть”, “Арктика: экология и экономика”, “Арктические ведомости”, “Научного журнала Российского газового общества”, “Вестник финансового университета”.

 Неоднократно принимал участие в работе Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам экологической безопасности и в заседаниях международных рабочих групп по линии Арктического Совета. Член диссертационных советов ИПНГ РАН и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина.

Лауреат премии ЦП НТО НГ им. И.М.Губкина за цикл работ по геологии и нефтегазоносности арктических морей России (2012). Награждён почетными грамотами: Министерства природных ресурсов и экологии РФ (2011), Российской академии наук (2012), Секретаря Совета безопасности РФ (2013) и Губернатора Ямало-Ненецкого АО (2015).