Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Линань Ван

Линань Ван

Генеральный директор, Международная инвестиционная компания Hua Bao
Биография

Ван Линань - первый вице-президент Делового клуба Шанхайской организации сотрудничества, президент ГК «Хуа Жэнь», генеральный директор ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бао», учредитель Русско-китайского фонда культурного обмена. 

Родился в 1974г. в Пекине в семье, поддерживающей традиции китайской и русской культур. С 1992г. проживает в Санкт-Петербурге. 

В 1998г. окончил экономический факультет Санкт-Петербургского аграрного университета. 

Уже более 20 лет Ван Линань возглавляет и координирует деятельность одной из первых в России компаний с китайским капиталом - группы компаний «Хуа Жэнь», основанной им в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности группы компаний - девелопмент, консалтинг и ресторанный бизнес. Под его руководством компания постоянно развивается - реализован ряд девелоперских проектов с привлечением китайского капитала, в том числе первый в Санкт-Петербурге инвестиционно-строительный проект с китайскими инвестициями. Успешно применяя опыт работы с китайскими и российскими партнерами, Ван Линань активно участвует в развитии сотрудничества России и Китая. Компания приступает к реализации масштабных инвестиционных проектов при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Китая. Ван Линань оказывает организационную и финансовую поддержку культурным, образовательным и спортивным мероприятиям, таким как международный фестиваль Русского музея «Императорские сады. Великий шелковый путь», реставрация подаренного Шанхаем Петербургу «Сада дружбы» и иные.