Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бен ван Берден

Бен ван Берден

Главный исполнительный директор, Royal Dutch Shell Plc
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности
Никому не нравится волатильность, нестабильность, потому что это совершенно не способствует развитию ситуации в положительном ключе
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности
Если посмотреть на реальность — сланец немного бледнеет на фоне экономических факторов
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Санкции имеют большое значение. Мы просто не можем их обходить, не можем работать там, где действуют санкции, которые нам запрещают это»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Цена на нефть может быть от 30 до 100 долларов, но в любом случае нужна гибкая стратегия, в любом случае нужны надежные балансы. С точки зрения инвестиционных решений вы не можете просчитать цены на нефть на ближайшие 10−20 лет. Вы обязательно потерпите неудачу. Мы пытаемся сделать наши инвестиции надежными, отдаем предпочтение тем проектам, где цена выхода в ноль ниже, и, естественно, более выгодным проектам»
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Углеводородная энергетика: рудимент или основа развития?
Подумайте об авиации, о морских перевозках, о нефтехимии. Масса процессов требует высокой температуры и крайне высокой температуры для нагрева. И, конечно же, углеводороды займут свое место.