Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Вагнер

Андрей Вагнер

Председатель правления, генеральный директор, ПАО «Т Плюс»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Энергетический скачок: эффективность, инновационность, экологичность
Мы вынуждены были заняться и активно реализуем программу, которую должны в 2019-2020 гг. закончить: мы полностью переходим на 100% учет в тепле с применением новых цифровых технологий и полностью автоматизируем все наши центральные тепловые пункты с тем, чтобы система работала в автономном режиме
04.09.2019
ВЭФ 2019
ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции
Мы сделали первый шаг. Мы уже за сегодня заключили 11 концессий и, побив мировой рекорд по скорости, подписали альткотельную с городом Ульяновском буквально месяц назад. Первый европейский город в России, с которым было подписано соглашение. <…> Так, даже в не самом крупном российском городе — в Ульяновске порядка 650-700 тысяч жителей — в городе существует 12 тарифов на тепло <…> И сейчас массово готовим и хотим за те же два года подписать в порядка 30 наших городах либо концессию, либо все-таки с приоритетом альткотельную