Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Узун

Владимир Узун

Президент, Образовательный холдинг «Просвещение»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Государство и бизнес для современной школы: новые возможности взаимодействия в рамках национального проекта «Образование»
Основной фактор успеха инвестиций в образование <…> это инвестиции в учителей. <…> Очень важно <…> создание платформы для общения учителей и обмена лучшими практиками
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Цифровое образование: инвестиции в будущее
Требуется куда большее вложение инвестиций. На мой взгляд, есть два возможных пути. Первый, традиционный — это перераспределение госрасходов в пользу инновационных проектов. Но если мы все время будем ждать милости от бюджета, то, скорее всего, цифровое образование мы не поднимем точно. Где еще можно найти средства? Я вижу решение в развитии государственно-частного партнерства. И поверьте — и бизнес, и регионы к этому готовы.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Цифровое образование: инвестиции в будущее
Рынок отечественного цифрового образования только начинает становиться. В мире уже потрачено, по разным оценкам, около 200 млрд долларов. К сожалению, самих стартапов в нашей стране не так много, а успешных стартапов на пальцах одной руки можно пересчитать.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Модернизация образования и потенциал развития регионов
Мне бы хотелось поговорить об образовании с позиции инвестиций, а не привычных затрат или расходов бюджета.

ВУЗы, колледжи и школы, и вся система дополнительного образования региона уже должны сегодня быть модернизированы сонаправленно модернизации экономики. Конечно, это требует инвестиций.

Сегодня системе образования нашей страны нужен национальный интегратор целей, задач и возможностей бизнеса с целями, задачами и возможностями образования.