Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Али Узденов

Али Узденов

Управляющий партнер, АФК «Система»; председатель совета директоров, АО Агрохолдинг «Степь»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока
Мы не можем найти пока землю. Она, вроде бы, есть, но ее нет: земли, сопки затапливаются, нуждаются в мелиорации
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Нужно предпринимать меры, чтобы выравнивать востребованность бумажной и пластиковой упаковки. <…> Чтобы стоимость была одинаковая для потребителя. Для этого <…> мы говорим сейчас об экологическом сборе, который будет компенсировать эту разницу.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие
Посмотрите США, Канаду, среднюю полосу: там чуть ли не каждый третий дом — он деревянный, и, кстати, они чуть дороже, чем дома просто из кирпича.