Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Усов

Анатолий Усов

Региональный директор по России и СНГ, ООО «СКФ»
Биография
Анатолий Усов родился 12 июля 1951 года. В 1974 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана) в г. Москве, Россия, по специальности инженер-механик.

После окончания института с 1974 по 1986 год работал в системе Министерства Внешней Торговли в В/О «Станкоимпорт», где занимался вопросами закупки подшипников у ведущих западных производителей.

С 1986 по 1991 год работал в Италии в г. Милане на А/О «Станитальяна», входил в состав Совета Директоров А/О и занимался вопросами продвижения на итальянский рынок станкостроительной, инструментальной продукции, а также подшипников. Участвовал в работе по установлению сотрудничества между российскими и ведущими итальянскими компаниями, в организации кооперации и совместного производства.

В 1991 году был приглашен на работу в SKF Group на должность Генерального директора АО «SKF Service», отвечающего за деятельность SKF на территории СНГ. Под руководством Анатолия Усова была создана высокоэффективная разветвленная сеть промышленных дистрибьюторов и поставщиков автомобильных запасных частей, установлены прямые контакты практически со всеми крупнейшими предприятиями СНГ, открыты представительства SKF в Украине, Белоруссии и Казахстане, а также филиалы в таких городах, как Санкт-Петербург, Красноярск, Череповец, Екатеринбург, Магнитогорск, Новосибирск (Россия), Донецк, Мариуполь, Краматорск (Украина). SKF занимает лидирующее положение на рынке СНГ среди западных поставщиков как по объёмам продаж, так и по перечню предлагаемых услуг. В 2010 году в Тверской области был открыт новый завод «СКФ Тверь» по производству инновационных железнодорожных кассетных подшипников, а также первый в СНГ Инжиниринговый Центр «Фабрика решений SKF» в г. Москве.

Наряду с руководством регионом СНГ Анатолий Усов является Генеральным директором ЗАО СКФ, Генеральным директором ООО «СКФ Тверь», членом Наблюдательного Совета ОАО «СКФ Украина» (Луцкого подшипникового завода на Украине), вошедшего в состав SKF Group в 1998 году.

Анатолий Усов прошел обучение на многочисленных курсах и тренингах в Академии Внешней Торговли, Стенфордском Университете, США, INSEAD International Directors Program и других европейских компаниях. Владеет английским, немецким и итальянским языками.

В 2016 году приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации присвоено звание «Почетного машиностроителя».