нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Усэн Дидье

Дидье Усэн

Председатель, главный исполнительный директор, IFP Energies nouvelles (IFPEN)
Биография
В апреле 2015 года Дидье Усэн был назначен директором и председателем совета директоров IFP Energies Nouvelles.

В декабре 2012 он был назначен директором по вопросам возобновляемых источников энергии и технологиям в Международном Энергетическом Агентстве (МЭА). В зону его ответственности входили вопросы развития низкоуглеводородных технологий и перехода на новые виды энергии (разработка сценариев развития МЭА до 2050 года, технологические дорожные карты, вопросы выброса углеводорода и его сокращения, разработка НИОКРов для МЭА).

С июля 2007 по октябрь 2012 являлся директором по энергетическим рынкам и безопасности МЭА. На этом посту отвечал за анализ рынков энергоносителей, в частности нефти, газа, электричества и возобновляемых источников энергии, а также за безопасность поставок. До начала работы в МЭА г-н Усэн занимал различные посты в Французских государственных и частных компаниях.

С 1997 по 2004 являлся директором энергетики и природных ресурсов при французском министерстве экономики и финансов.

С 2004 по 2007 занимал должность управляющего директора BGRM, французской геологической исследовательской компании, где выполнял различные управленческие функции в коллективе, в котором состояли более 850 человек.

С 1987 по 1990 г-н Усен отвечал за вопросы европейских взаимоотношений в компании Тоталь, где в частности занимался разработкой стратегии построения работы в Евросоюзе. Г-н Усэн, гражданин Франции, закончил Национальную Школу Администрирования и получил диплом MBA по международному праву в Сорбонне, а также получил диплом по политологии в Национальном Институте Политических Исследований в Париже.