Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арсений Уралов

Арсений Уралов

Президент, «Ассоциация Акселераторов»; руководитель, Научно-образовательный центр «Кузница технологий»
Цитаты
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Коворкинг-центры как новая форма государственной поддержки начинающих предпринимателей
Некая идеальная форма государственного коворкинга предполагает системный подход, где вы как предприниматель, как инвестор можете с выгодой, прежде всего для себя и для общества в целом, формировать таких неких предпринимателей. Давать им свои услуги и финансовые, и консультационные, выводя их в рынок. Но при этом должен быть процесс эшелонированным, когда у вас есть связь с администрацией, с городом, с вузами где идет как бы преакселерационная программа подготовки тех людей, которые нуждаются в вашем коворкинге. Чтобы они могли, созревая до этого, револьверным методом, попадать на вашу площадку, а вы их дальше могли этим же револьверным методом выбрасывать в рынок
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Коворкинг-центры как новая форма государственной поддержки начинающих предпринимателей
В 2016 году зарегистрировано 307 коворкингов, из них 103 в Москве. Резидентами коворкингов сейчас чаще всего становятся крупные компании, 50% спроса приходится на них. И самый большой спрос на крупные коворкинги от 100 мест
14.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Коворкинг-центры как новая форма государственной поддержки начинающих предпринимателей
Наибольший рост коворкингов происходит в кризис