Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Гузель Улумбекова

Гузель Улумбекова

Руководитель, Высшая школа организации и управления здравоохранением

Биография

Руководитель Высшей Школы Организации и Управления Здравоохранением (ВШОУЗ), Председатель Правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК).

Руководитель комиссии по непрерывному образованию Национальной медицинской палаты (НМП), член Координационного совета Минздрава России по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования, член Правления и ответственный секретарь Российского общества по организации здравоохранения и общественному здоровью.

С 2003 г. занимается активной экспертной деятельностью по вопросам организации здравоохранения в Общественной и Торгово-промышленной палатах РФ, Комитете ГД по охране здоровья, в Центре стратегических разработок при Минэкономразвития РФ, в совете ВОЗ по доказательной медицине и др.

Г.Э. Улумбекова является автором книги «Здравоохранение России. Что надо делать» (2010 г.), "Здравоохранение России. Что надо делать - 2 " (2015), учебника для медицинских вузов «Общественное здоровье и здравоохранение» (2011 г.), автором и членом редакционной коллегии национального руководства «Общественное здоровье и здравоохранение» (2013 г.).