Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фредерик Удеа

Фредерик Удеа

Главный исполнительный директор, Societe Generale
Биография
Родился в 1963 г. Окончил Политехническую школу в Париже и Национальную школу администрации Франции. С 1987 по 1995 гг. занимал различные руководящие должности во французском государственном аппарате (департамент аудита Министерства финансов, Министерство экономики и финансов, Министерство бюджета, личная канцелярия Министра бюджета и коммуникаций). В 1995 г. начал работать в Société Générale. В 1996 г. был назначен заместителем начальника, а затем начальником отдела корпоративных банковских услуг в Лондоне. В 1998 г. занял пост руководителя подразделения глобального контроля и развития акционерного капитала. В мае 2002 г. стал заместителем финансового директора группы Société Générale. В январе 2003 г. вступил в должность финансового директора группы. В 2008 г. был назначен главным исполнительным директором, затем, в 2009 г., стал председателем правления и главным исполнительным директором. В мае 2015 г., после структурной реорганизации, в рамках которой должности председателя правления и главного управляющего были разделены, занял пост главного исполнительного директора. В 2010 г. был избран председателем Руководящего комитета по регулятивному капиталу (SCRC) при Институте международных финансов (IIF), а в январе 2015 г. — президентом Европейской банковской федерации (EBF). В сентябре 2015 г. стал председателем Федерации банков Франции (FBF).