Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Тямушкин

Юрий Тямушкин

Генеральный директор, «ВаниноТрансУголь» (АО «ВТУ»)
Биография
Тямушкин Юрий Руфович родился в 1962 г. в Одессе.

В 1985 г. окончил Одесское высшее инженерное морское училище (инженер-судоводитель). В 1993 году - Российскую академию управления, а в 2004 году получил степень МВА (финансы) в Академии народного хозяйства.

В 1985 г. начал работу в Черноморском морском пароходстве штурманом, грузовым помощником капитана. В 1991-1996 гг. работал в Государственном комитете РФ по управлению госимуществом, в 1996-2001 гг. – в Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству.

В Компании «Базовый Элемент» в 2001-2012 гг. руководил Инвестиционным департаментом, в должности Управляющего директора Портового бизнеса управлял стивидорным бизнесом в портах Ванино, Днепро-Буг; проектированием и строительством алюминиевых, глиноземных и зерновых терминалов в Ванино, Усть-Луге, Тамани. Руководил олимпийским проектом по строительству и эксплуатации грузового Порта Сочи Имеретинский, мощностью 5 млн. тонн генеральных грузов для снабжения олимпийских строек.

В 2012 году назначен Генеральным директором ООО «Сахатранс» (Волга Груп). Осуществляет руководство проектом строительства угольного терминала в бухте Мучке в морском порту Ванино мощностью 12/24 млн. т/год, включая гидротехнические сооружения, объекты терминала, внешней (ж/д подходы и энергетика) и внутренней инфраструктуры (ж/д станция, автодороги)).

Женат, двое детей.