Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юрий Тямушкин

Юрий Тямушкин

Генеральный директор, «ВаниноТрансУголь» (АО «ВТУ»)

Биография

Тямушкин Юрий Руфович родился в 1962 г. в Одессе.

В 1985 г. окончил Одесское высшее инженерное морское училище (инженер-судоводитель). В 1993 году - Российскую академию управления, а в 2004 году получил степень МВА (финансы) в Академии народного хозяйства.

В 1985 г. начал работу в Черноморском морском пароходстве штурманом, грузовым помощником капитана. В 1991-1996 гг. работал в Государственном комитете РФ по управлению госимуществом, в 1996-2001 гг. – в Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству.

В Компании «Базовый Элемент» в 2001-2012 гг. руководил Инвестиционным департаментом, в должности Управляющего директора Портового бизнеса управлял стивидорным бизнесом в портах Ванино, Днепро-Буг; проектированием и строительством алюминиевых, глиноземных и зерновых терминалов в Ванино, Усть-Луге, Тамани. Руководил олимпийским проектом по строительству и эксплуатации грузового Порта Сочи Имеретинский, мощностью 5 млн. тонн генеральных грузов для снабжения олимпийских строек.

В 2012 году назначен Генеральным директором ООО «Сахатранс» (Волга Груп). Осуществляет руководство проектом строительства угольного терминала в бухте Мучке в морском порту Ванино мощностью 12/24 млн. т/год, включая гидротехнические сооружения, объекты терминала, внешней (ж/д подходы и энергетика) и внутренней инфраструктуры (ж/д станция, автодороги)).

Женат, двое детей.