Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сканнд Тяги

Сканнд Тяги

Основатель, генеральный директор, Starshot Ventures
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Стратегические технологические альянсы – новый императив для делового сотрудничества в Евразии
Связи между Россией и Индией — это столп индийской внешней политики, Россия - наш проверенный друг, Россия способствовала развитию индийской экономики и играет важную роль в развитии оборонных технологий. Индийское Министерство иностранных дел запустило новую программу, которая называется программа «Новые стратегические технологии». И в рамках этой программы разработана дорожная карта для индийского бизнеса, который разрабатывают технологии, поддерживающие геополитические цели страны. <…> Любые технологии, которые позволяют избавиться от зависимости, они в высшей степени ожидаются. На технологии очень серьезно повлияли политические санкции, и зачастую в западные страны просто запрещают использование технологий у нас. Безусловно, мы должны разработать тщательную стратегию и посмотреть, как можно работать в режиме санкций. Но ведь это открывает хорошие возможности для российских компаний для взаимодействия с Индией, и точно так же для индийских компаний это прекрасный шанс работать с российской стороной
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспорт технологического суверенитета: доверенность и устойчивость в современных условиях
«Мы не смотрим насколько хороши технологии, мы смотрим, насколько они доступны для того, чтобы они могли охватить все население. Если у вас население 900 миллионов, которые могут овладеть этими технологиями, то тогда все изменится не только для Индии, но и для западных стран, если мы говорим о технологическом суверенитете»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспорт технологического суверенитета: доверенность и устойчивость в современных условиях
«Конечно, у нас есть недостатки системы, недостатки образования, знаний в том, чтобы построить такие производственные объединения, которые есть в западных странах, но мы пытаемся ускорить этот процесс, поэтому нас потребуется очень большая коалиция со странами, которые уже прошли этот путь и которые могут нам помочь, не только в том, чтобы сделать нашу страну сильнее, но для того, чтобы усилить технологический суверенитет. Мы верим в сотрудничество, но все должно быть сделаны в Индии. Западные страны могут предоставить свой опыт, экспертизу, знания, а мы можем предоставить свои человеческие ресурсы и человеческий капитал»