Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Твардовский

Дмитрий Твардовский

Первый заместитель генерального директора, АО «ВЭБ Инфраструктура»
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Стратегия ЖКХ – 2035. Взгляд бизнеса
К настоящему моменту в России уже прочно установилась практика частного инвестирования в объекты инфраструктуры, в том числе в объекты инфраструктуры ЖКХ. Законодательство в этой области уже стало рабочим, оно приведено к практике, не является теоретическим: это и концессии, и закон №224 о ГЧП, и закон по государственным закупкам
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Развитие инфраструктуры северных портов
Концессия <...> более привлекательна для инвесторов с точки зрения гарантий и возвратности, она позволяет привлечь больший объем инвестиций. <...> [Реализация проектов, — Ред.] по портам в целом и по арктической зоне более чем на 50% состоит из внебюджетных инвестиций
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Умные инвестиции для умной инфраструктуры
Речь должна идти об инвестициях, которые можно не только потратить, но и вернуть. В этом заключается искусство участников этого процесса. <…> Если говорить об умной инфраструктуре, то, я думаю, что речь должна идти об инфраструктуре, связанной с цифровыми технологиями — технологиями управления материальной инфраструктурой, системами управления движением.