Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Тутельян

Алексей Тутельян

Член-корреспондент, Российская академия наук
Биография
Тутельян Алексей Викторович родился в 1965 года в г.Москве. В 1988 году окончил санитарно-гигиенический факультет Первого Московского медицинского института им. И.М. Сеченова (впоследствии Первый Московский Государственный медицинский университет), после окончания которого поступил на должность стажера-исследователя в Центральный НИИ эпидемиологии МЗ СССР (в настоящее время ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора), в котором за почти 30 лет прошел путь до заведующего лабораторией.

В 1993 году защитил кандидатскую, а затем в 2004 году докторскую диссертации, посвященные актуальным вопросам пептидной регуляции иммунного ответа.

С 2011 руководит отделом молекулярной иммунологии, инфектологии и фармакотерапии ННКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева МЗ РФ. В последние годы научные интересы Тутельяна А.В. были сфокусированы на изучении молекулярных и клеточных механизмов формирования резистентности инфекционных возбудителей к антибиотикам и дезинфицирующим средствам.

Тутельян А.В. является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 1999 года, автором более 150 научных работ и 4 патентов, членом экспертного совета по медико-профилактическим наукам ВАК Минобрнауки РФ, член правления российского научного общества иммунологов, член редколлегий журналов «Аллергология и иммунология», «Эпидемиология и инфекционные болезни. Актуальные вопросы» и «Вопросы вирусологии», эксперт РАН.

Женат, имеет двоих детей.