Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Туктаров

Юрий Туктаров

Партнер, Юридическая фирма LECAP
Биография
Юрий закончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета в 1998 г., а также получил степень магистра в Российской школе частного права в 2001 г.

В 2004 г. получил дополнительное образование в Институте унификации частного права. Прослушал курс по направлению Ship Finance в Cambridge в июне 2010 г., а также курс по кредитной оценке субъектов РФ и инфраструктурных проектов Moody's в 2011 г.

Профессиональный опыт:

Юрий имеет более чем 16-летний опыт юридической работы в области финансовых сделок. Является признанным экспертом в области разработки инновационных правовых механизмов финансирования на российском рынке капитала, разработки новых финансовых инструментов и структурирования финансовых сделок.

Прежде чем основать совместно с коллегами Юридическую фирму LECAP в 2012 году, Юрий успел поработать в целом ряде крупных российских юридических фирм, начиная с должности юриста в 1998 году и пройдя путь до партнера собственной фирмы. Профессиональный опыт Юрия также включает руководство Правовым комитетом Рабочей группы по жилищному финансированию и секьюритизации в России при Международной финансовой корпорации (IFC) и руководство командой в качестве главного специалиста в Исследовательском центре частного права при Президенте РФ.

Юрий возглавляет команду профессионалов, основной сферой специализации которой на данный момент являются проекты государственно-частного партнерства. Активно развивающаяся ГЧП практика фирмы LECAP за прошедшее время показала выдающиеся результаты: реализовано более 35 проектов в области экологии (переработки и утилизации ТКО), медицины, электроэнергетики, развития дорожной инфраструктуры, образования, коммунальных услуг в более чем 25 регионах Российской Федерации. Планируемые инвестиции в такие проекты составляют порядка 40 миллиардов рублей. При поддержке команды Юрия Туктарова подписано 12 концессионных соглашений.