нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Цзэн Синли

Синли Цзэн

Вице-председатель, Китайский центр международного экономического обмена
Биография

Известный китайский экономист Син Ли Цзен родился в 1945 г. Является исполнительным директором Китайской ассоциации политической наук (CAPS), вице-президентом Китайского центра международных экономических обменов (CCIEE) и директором Китайской промышленно-экономической ассоциации. Ранее занимал пост заместителя директора Управления политических исследований Центрального комитета Коммунистической партии Китая. 

Давно работает в области исследований экономической теории и политики; участвовал в разработке ряда важных правительственных документов. Опубликовал ряд важных научных работ в нескольких влиятельных китайских СМИ, в частности, «Женьминь Жибао» и «Киши». 

Является автором десятков монографий. Син Ли Цзен продолжает адаптировать свои идеи с учетом изменяющейся ситуации. Он провел много ценных теоретических исследований и в своих публикациях дал рекомендации по политике в области китайского макроэкономического регулирования и контроля в условиях реформ и курса на открытость, средне- и долгосрочной стратегии развития, а также по ключевым аспектам экономической политики. 

Его исследования и рекомендации по вопросам оптимизации и модернизации промышленной структуры, развития внутреннего спроса и трансформации режима экономического развития отличаются великолепными идеями и предвидением. 

После азиатского финансового кризиса 1998 г. он выступил с инициативой выпуска долгосрочных облигаций национального развития. Это предложение было принято Госсоветом и впоследствии привело к значительному улучшению экономического положения Китая. 

В 2013 г. он дал важную рекомендацию по формированию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), получившую одобрение центрального правительства. В настоящее время AIIB находится в стадии формирования.