Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Цзинь-Юн Цай

Цзинь-Юн Цай

Исполнительный вице-президент, главный исполнительный директор, Международная финансовая корпорация (IFC)
Биография

Цзинь-Юн Цай является Исполнительным вице-президентом и старшим должностным лицом IFC – организации, входящей в Группу Всемирного банка и являющейся крупнейшим учреждением глобального развития, сосредоточенным на развитии частного сектора и борьбе с бедностью. Цай, гражданин Китая, является сотрудником IFC с 1 октября 2012 года. 

Он обладает богатым опытом работы в области развития частного сектора в странах с формирующимся рынком во всем мире. Он также является крупным экспертом по целому ряду финансовых продуктов и отраслей и известен успешным управлением высоко сложными коммерческими операциями с клиентами, как на развитых, так и на развивающихся рынках. В ходе своей карьеры он получил высокое признание за его роль в проведении крупных операций финансирования, реструктуризации, а также слияния и поглощения. 

Прежде чем перейти на работу в IFC, Цай 20 лет проработал в сфере финансовых услуг. В том числе, он проработал 12 лет в фирме Goldman Sachs Group, в которой он входил группу глобальных лидеров Goldman Sachs и был старшим должностным лицом компании в Китае. До этого он занимал руководящие должности в отделении инвестиционных банковских операций Morgan Stanley. Во время работы в Morgan Stanley он был прикомандирован к China International Capital Corporation на этапе ее становления, и с тех пор эта корпорация превратилась в один из крупнейших инвестиционных банков в стране. 

Цай, начавший свою профессионального карьеру в Группе Всемирного банка в 1990 году, имеет степень доктора философии в области экономики от Бостонского университета и степень бакалавра наук от Пекинского университета.