Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Трынкин

Никита Трынкин

Исполнительный вице-президент, Кинокомпания Star Media
Биография
С отличием окончил экономический факультет Высшей Школы Экономики.

С 2003-го года работает в финансовой и инвестиционной сфере, (Внешторгбанк, Северсталь-авто, медиахолдинг «Эксперт»).

В 2008-м году совместно с партнерами привлек инвестиции, создал и возглавил первый в России частный фонд инвестиций в отрасли кино First Media Fund.

В 2009-м году Никита Трынкин занял должность управляющего директора группы компаний «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. Под его руководством была произведена реорганизация группы компаний, студия «Базелевс» вошла в список лидеров отечественного кинопроизводства, создала фонд девелопмента проектов и новое инновационное направление бизнеса. В этот период произведены фильмы «Чёрная Молния», «Выкрутасы», «Ёлки», «Ёлки-2», «9» (анимация), «Смешарики: начало» (анимация) с суммарными сборами в российском прокате более 100 млн. долларов.

В 2013-2015 году – исполнительный вице-президент «Централ Партнершип». Отвечал за оптимизацию бизнес-процессов компании, перспективные партнерства и инвестиции, а также возрождение собственного кино- и телепроизводства.

В 2015-2016 годах – генеральный директор «Арт пикчерс групп». Отвечал за создание производственной компании, запуск собственных телевизионных проектов и оценку потенциальных объектов для инвестиций.

В 2016 года – исполнительный вице-президент Стар Медиа. Отвечает за инвестиции, стратегические партнерства, операционную эффективность и перспективные направления бизнеса.