Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эмануэль  Трик

Эмануэль Трик

Президент, Университет Ниццы – Софии Антиполис
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Вопрос о доверии между учеными и обществом, вообще доверия между людьми, всегда был и останется ключевым элементом эволюции общества. <…> Коды валидации, проверки, они не являются общепринятыми», — Эммануэль Трик, президент университета Ниццы София Антиполис.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая экономика и образование. Меняя парадигму
Чтобы иметь возможность выжить и жить в этом мире, становиться все более и более конкурентоспособным, обязательно необходимым становится сетевое взаимодействие. То есть необходимо искать и находить общие синергии, общие системные моменты, взаимно обмениваться компетенциями и знаниями по принципу, что должны выигрывать обе стороны, развивать взаимное доверие, общую культуру
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая экономика и образование. Меняя парадигму
Эволюция нашего общества подвержена ритмам инноваций. С момента начала индустриальной революции эти инновации не прекращают возрастать, что нас заставляет постоянно к ним адаптироваться. Без такой адаптации речь пойдет практически о нашем исчезновении. <…> Когда мы говорим об адаптации, обязательно должны упомянуть и об организационных изменениях, модификациях нашего общества как по сути, так и по форме