Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кристофер Тремеван

Кристофер Тремеван

Генеральный секретарь, Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Перспективы глобального образования в постпандемийном мире
Такие Ассоциации как наша стали важным механизмом, который объединяет различные области и сферы несмотря на геополитику. В течение пандемии большое количество университетов, как члены нашей ситуации, так и другие, связывались с нами и говорили о важности трансграничного общения и сотрудничества, в том числе, в области науки и привлечения специалистов из разных стран. Мы активно развивали различные инициативы для того, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. Мы нарастили наши связи с международными образовательными организациями и сейчас говорим не только он развитии различных мер в сфере образования и предотвращения новой пандемии, но и развитие умных городов, предотвращение глобальных климатических катастроф, разработка прогнозов климатического развития, образования, онлайн-образования, виртуальный обмен студентами и различные конкурсы в студенческой среде
06.09.2022
ВЭФ 2022
Перспективы глобального образования в постпандемийном мире
Мы теперь понимаем лучше какие-то неизбежные проблемы, к сожалению, мы говорим о расизме и угрозе автономности образования, мы говорим о разобщении. Теперь вдруг возникла такая конкуренция между национальными структурами образования. Мы видим, что сейчас возникли сложности с предоставлением точной информации или же возникли сложности с мерами в сфере здравоохранения или же возьмем другую сферу - это доверие в области образования
02.09.2021
ВЭФ 2021
Десятилетие МКО АТЭС: достижения и перспективы
Мы будем промотировать общественный интерес в создании различных партнерских структур для обеспечения нулевых выбросов и снижения углеродного следа. Мы будем расширять участие общественности для того, чтобы все научные достижения в этой сфере были доступны абсолютно всем странам. И еще важная задача: нужно быть готовыми к возможной следующей пандемии. Университеты уже сейчас должны предпринимать важные шаги. Конечно же, все эти цели невозможно реализовать в одиночку