Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сурен Товмасян

Сурен Товмасян

Руководитель, Комитет кадастра Республики Армения
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сила территории: пространственные данные как ключ к развитию
Армения маленькая страна, и нам удалось продвинуться немного вперед с помощью Росреестра. После развала Советского Союза была проведена общая картография территории для создания кадастровых участков и начиная с 2002 года мы закончили и была создана кадастровая основа для всех муниципалитетов. Но эти основы были созданы в оффлайн-режиме, было сделано очень много ошибок в этих системах. Начиная с 2020 года мы начали уже перетаскивать все эти базы данных в онлайн-режим, мы создали собственную программу, которая сейчас функционирует и уже 85% территории Армении – это кадастровые карты. Реестр адресов мы вводим в онлайн-режиме, и как мы понимаем, важность в том, что все пространственные данные, которые функционируют, они должны предоставить сведения о нынешней ситуации, если есть регистрация земельного участка, то это должно сразу же отображаться в этих системах, чтобы бизнес мог взять новейшие данные и на этом уже разработать свой план развития