Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Толстунов

Игорь Толстунов

Директор, генеральный продюсер, «ПРОФИТ»
Биография
Игорь Толстунов – один из ведущих кинопродюсеров России. Родился 30 января 1957 г. в Москве. Окончил экономический факультет ВГИКа в 1978 г.

С 1980-го по 1990-й год - заместитель директора, а затем директор съемочной группы Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького.

С 1990-го по 1995-й год - исполнительный директор «Студии ТТЛ».

В 1995-м году основал собственную кинопроизводственную компанию «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ»), дебютом которой стала картина Киры Муратовой «Три истории». В этом же году совместно с телекомпанией НТВ была образована кинопроизводящая и киновидеопрокатная организация «НТВ-ПРОФИТ». Первой работой «НТВ-ПРОФИТ» стал фильм Павла Чухрая «Вор» – обладатель множества российских и международных наград.

С 2005 года «Продюсерская Фирма Игоря Толстунова» вышла из состава соучредителей «НТВ-ПРОФИТ».

С 2002 по 2006 год – заместитель генерального директора телеканала СТС по собственному производству.

С 2005 по 2010 г. являлся генеральным продюсером Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».

С 2013 года руководит мастерской продюсирования на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Игорь Толстунов – обладатель премии «Золотой Овен», премии Ассоциации кинопроизводителей Америки (MPAA), премии «ТЭФИ», а также один из пяти «…самых перспективных кинопродюсеров России…» по версии журнала Forbes (2005); член правления Ассоциации теле- и кинопродюсеров России и Гильдии продюсеров кино России, член Европейской Киноакадемии («Феликс»), Российской Киноакадемии («Ника») и Российской телевизионной Академии («ТЭФИ»).